Книга

Виктор Любецкий
Книга - это мудрость поколений,
Связь веков, сокрытый, тайный мир.
В ней найдём мечты и откровенья.
Книга - наш духовный поводырь.

Как узнать еще, чем жили предки,
Их любовь, стремления, борьбу?
Жизнь без знаний - замкнутая клетка,
И тоска с обидой на судьбу.

Но листая старые страницы
Мастеров, ушедших в мир иной,
Можно в персонажи их влюбиться,
Потерять и обрести покой.

Озаряя нас лучами света
Временем проверенных страниц,
Мудрецы, учёные, поэты
Открывают дали без границ.

Их трудом отточенные строки
Заставляют думать и творить.
С ними мы совсем не одиноки.
Сколько нам самим дано свершить...

30.05.2012