Шляпка

Наталия Ушенина
Детский сад. Прогулка. Лето.
Дети все легко одеты,
И без лишних разговоров-
Все - при головных уборах.

Много разных вариантов:
Есть  косынки и панамки,
Есть   бейсболки  и банданы,
А правее…. Образ   Дамы!

Дамой  Анечка  вдруг  стала,
Шляпкой  много показала:
Вмиг  походка  изменилась,
Даже  «взрослость» появилась.
 
Речь красиво зазвучала,
Шляпка -образу начало!
Все  девчонки  рты открыли,
Дамы в них заговорили…

Не  прогулка, а  театр!
Уж в песке и не сидят…
Даже  веер  отыскали-
Ещё образнее  стали!

Закружились, верещат,
Шляпки все уже хотят.
В образе , конечно, славно,
Но немного  даже странно:

Чтоб  чуть-чуть  не поскакать,
Не шуметь и не кричать!
Что же делать? В шляпке-мило!
Но   Анютка  так  решила:

"Я  сниму  её пока!
Отдохну  чуть-чуть, слегка!"
И сняла её скорей!
И улыбка до ушей!

Образ выпустила быстро-
Настоящая  артистка!
Ловко перевоплотилась
И  в  себя вновь превратилась!

Побежала  в догонялки,
Поскакала на скакалке.
Куличи   тут   напекла
И   секретики   нашла!

Ну, а шляпка   не  скучала
И   хозяйку поджидала!
Наблюдала за игрой,
Сохраняя  образ свой!