4. Рыжик коток и мотылёк

Людмила Тельминова -Пензий
Пошёл Котёнок погулять по солнечной дорожке,
Хотел с природою побыть, он в этот день погожий.
Вокруг весна и красота, весь мир цветёт и пахнет,
Вся роща в солнечных лучах,  и просто море счастья!

Навстречу мотылёк летит, котёнок, ещё крошка,
Он хочет бабочку поймать, чтоб поиграть немножко…
Возможно, маме подарить, небесное создание,
Он никогда не знал о них, не взял сачок заранее.

И видно, бабочка не прочь, с Котёнком поиграть,
Поэтому не стала прочь с дорожки улетать.
Они резвились целый день, ни капли не устали…
И только в сумерках, увы, друг с дружечкой -- расстались.

Приснилась бабочка ему на солнечной дорожке,
Когда дремал в корзинке он, пригревшись, рядом с Кошкой.