Оборви нить

Александра Мариинская
Оборви нить, Затуши огонь.
Попытайся жить вдали от погонь.
И потом, в кой-то век
Ты приди к одру
Помолчи, помолись
Богу и добру.
Ожидай и терпи
Боль стенанья, крик,
Позолоты судьбы…
Головою поник…
Жизнь не сказка, пойми,
Она грязь. Потому
Не старайся любить,
Легче жить одному….
Хотя жизнь коротка,
И мгновенье – стрела.
А фортуна твоя
Яду вновь подлила…
Оставайся таким,
Чтобы в мире ином
Не платил никому ты
Крестом и вином.