Дрожит осиновый листок

Александр Бутузов Яъ
Дрожит осиновый листок
Над бездной дней, ушедших безвозвратно,
Наглядный жизненный урок –
Дрожать по жизни – труд напрасный.

Я нарисую солнце в облаках,
Красивый дом и речку рядом,
Где рыжий кот со шляпой, в сапогах
Мне будет петь под вечер серенады.

И верный пес, хвостом махая,
Распишет планы на года вперед,
И курочка-хохлушка молодая
Мне золото с яичком принесет.

Лошадка скачет с жеребенком,
Гусыня щиплет гусака,
Мыча, таращится Буренка, -
Кто б надоил ведерко молока.

Солидный катер у причала,
Журавль на крыше. И жена...
Представить можно для начала,
Что просто умница она.

С улыбкой я картинки набросаю,
Как-будто так в реальности живу,
Но с удивлением теперь я замечаю –
С осинами я больше не дружу.