Герои спят...

Владимир Лагунов
Герои спят! И мирно дремлет
Страны величественной глушь.
Народ не ведает, не внемлет,
Хоть и давно в печали уж.
Здесь так легко всё забывают!
Потом, вдруг вспомнив, слезы льют.
И тут у всех судьба такая:
Не верят сами, что живут...
И лишь под кровлею священной,
В почти забытом уголке
Лежат в покое незабвенны,
А жизнь идет, не вдалеке.
И в ней их место неприметно,
От глаз укрытый старый храм...
Герои спят! А их заветы все
Хотел бы я напомнить вам.
31.05.12.
В день памяти св. Дмитрия Донского.
На фото: место погребения героев
Куликовской битвы Пересвета и Осляби.
Храм Рождества Богородицы, едва уцелевший
под натиском завода "Динамо"
имени Сер.Мироныча Кирова. Метро
"Автозаводская"выход из хвостового
вагона, если из центра. Дальше нужно перейти
на другую сторону от метро.