Из последнего. Лене

Владимир Волостников
Насколько помню, и душой, и телом
Давным-давно почувствовалось мне,
Что угольная молния на белом
Роднее белой, длящейся во тьме.

По-моему, тут всё обыкновенно,
И ничего загадочного нет,
Да, тьма для нас вдвойне благословенна,
Когда вульгарен яркий белый свет.