Он обещал...

Илария
Он обещал дарить закаты и рассветы,
Луну и солнце для неё достать с небес,
И посвящать ей и сонаты, и сонеты-
Она ждала всего три слова в смс.

-К твоим ногам сложу я все богатства мира!-
Блестя глазами,он твердил ей, как в бреду.
Алмазы, золото, рубины и сапфиры...
Она жемчужинку хотела. Да. Одну.

Цветов охапки каждый день он обещал,
И лепестками чайных роз усыпать ложе,
И экзотических растений карнавал...
Ей скромных ландышей букетик был дороже.

Он виллой, яхтой, лимузином обольщал,
Или, как минимум, пентхаусом в отеле.
Он очень много на словах ей обещал,
Она хотела очень мало, но на деле...