Первоиюньское

Александр Зенкевич
Июньский ветер навевает скуку,
Разбрасывая пух по тротуарам,
Пытаясь помешать влюбленным парам,
Преодолеть минутную разлуку.

Щенок скулит, хвостом виляя резво,
Дрожит от ветра, сотрясая спину,
Усугубляя грустную картину.
Ему бороться с ветром бесполезно.

Ещё есть воробьи с куском батона,
Терзающие корку под забором,
Галдящие нестройным птичьим хором,
Не замечая ветра беспардонно.