Бесконечность

Алекс Беатрикс
Когда ты закрываешь глаза, ты видишь ночное небо -
Ведь думать о бесконечности
Так человечно.
Когда я закрываю глаза,
Я вижу предел от икса,
Возвдённого в энную степень -
Ведь думать о бесконечности
Так человечно.
Меняются времена,
Разбредаются племена,
Разрушаются цивилизации,
И где-то воняет канализация,
А где-то предательски глохнет рация,
Мелькают чередой остановок станции -
Без малейшего шанса остаться; и
Время несётся, песком сквозь дрожащие пальцы,
Замерзающие в минус пятнадцать
И нервно дёргающиеся в плюс двадцать.
И ты идёшь по следам, за теми, кто был до того,
Чтобы потом пошли уже за тобой;
И ты это знаешь и улыбаешься мне беспечно -
Ведь думать о бесконечности
Так человечно.
А я - среди тех, кто вечно чего-то ждёт,
Наблюдает за текущим по окнам дождём,
Или солнцем, безжалостно раскаляющим воздух,
Или снегом, скрывающим апрельские звёзды,
Или просто;
Знаешь, это действительно очень весело,
Когда наступает сессия
Со всеми вытекающими последствиями,
Когда у времени заканчиваются числа,
Когда никуда не деться мне
От бесконечности
И ненависти к человечеству
За все его проклятые мысли.