Тополиный пух

Александр Астахов
Тополиный пух,-
Белая метель,
Спой мне песню вслух,
Застели постель.

Видишь, я устал
Над землей кружить.
Звезды не достал…
Будем просто жить!

Станем набирать
В роднике воды,
Не тревожься, мать,
Из-за ерунды.

Затопи камин,
Посмотри в окно,
Там цветет жасмин
Белым волокном.

Закурлычет вдруг
Стая журавлей…
Ты прости, мой друг,
В небе мне милей.

Тополиный пух,-
Белая метель,
Спой мне песню вслух,
Не стели постель.