Как сердца откровенье...

Эльвира Гоник
              Виктору Гаврилину



                * * *

Тебя на свете нет, но строки живы,
Они струят и ныне звёздный свет
И льются в сердце нам неугасимо,
Любовью отзываясь много лет.

Всё дальше день печального ухода,
А боль потери множится в сердцах...
Пусть пролетают месяцы и годы,
Нам не забыть свет твоего лица!

И доброты, сердечности, вниманья,
Проявленных с душевной теплотой,
И тихой скромности, и пониманья,
Соединённых с духа высотой.

Согреет каждый день строкой прекрасной,
В стихах открыв всё больше глубины.
Над ними время попросту не властно,
Как сердца откровенье нам даны...


             * * *

         1 июня 2012