Паучок Тимошка

Виктор Плешаков Ёж
Третьи сутки напролёт
Сидя у окошка,
Сеть ажурную плетёт
Паучок Тимошка.
Забывает есть и пить,
Не теряет хватки.
Вьётся тоненькая нить,
И мелькают лапки.
Смотрит бегло на часы,
Головой кивает,
Улыбается в усы,
Тихо напевает:
- Мне бы к вечеру успеть
Заплести оконце!
Я поймаю в эту сеть
Золотое солнце.
Капну вязкий клей на нить,
Чтоб прилипло прочно.
Станет солнышко светить
Всем и днём и ночью.
Будут люди наконец
Хлопать мне в ладошки:
«Ах, какой же молодец
Паучок Тимошка!!!!!»