Опять цветет в Латгалии сирень...

Пётр Антропов
Опять цветет в Латгалии* сирень,

Духмяный запах душу обжигает...

Но почему-то жаркий майский день

Сегодня мне январь напоминает


И твой восторг от веточки сирени

Средь сказочной заснеженной зимы,

Счастливые и чудные мгновенья,

Когда мы были странно влюблены.


Но та сирень в морозы отцвела,

Твоей любви ей, видно, не хватало.

Теперь горчат любовные слова,

В душе пора бесцветия настала.


А за окном - сиреневое море,

Но в лепестках мне счастья не найти.

Здесь без любви сирень пропахла горем -

Ее мне некому нести.

*-восточная часть Латвии
                Петр АНТРОПОВ