Птица феникс

Виктория Сололив
Феникс (на Руси Жар-птица и Финист) в христианстве – триумф вечной жизни, вера, победа над смертью, воскресение, символ Христа.
«Гнездо вспыхнуло, и птица сгорела, но из раскаленного яйца вылетела новая, единственная, всегда единственная в мире птица феникс».                Андерсен Ганс  Христиан

 
Птицею Феникс из пепла,
                я возрождаюсь. А вы?
Духом и телом окрепла,
                лавры вокруг головы.

Вороны лихо вещали,               
                кликали твари беду.
…Жгли меня, били, ломали,
                думали – струшу, уйду.

Предали! Будто распяли…
                Всё за любовь за мою.
Бранью по сердцу хлестали…
                На пепелище стою.

Больно мне! Жадно вдыхаю…
                Чувствую силу мою.
Верю! И вновь – оживаю,
                вторю в душе соловью.               

Чистой водой наливаюсь
                и прорастаю травой.
Снова люблю и не каюсь,
                скоро я буду живой!

Смерть и предательство – бредни,
                верю в любовь я!  А вы?
Зря только каркали, ведьмы,
                что не сносить головы.