Хромая рифма - часть первая, поэтическая

Мастер Рецензий
"Заметки на полях"



Краткая теоретическая выжимка в двух частях.


Часть первая - поэтическая.


Устав однажды от вопросов
Про хромоту и четкость рифм,
Устроить я решила экскурс
В столь популярный, зыбкий мир...
Где ассонанс гуляет смело
Под ручку гласных в консонанс,
А тот согласные умело
Разложит веером тотчАс...
Где холостая рифма бродит
Меж строк нисколько не стыдясь,
Где составная не краснеет
Законам ритма подчинясь,
И где поэт поэта учит
Как надо, дескать, рифмовать.