Старость

Магда Норис
Вот так всегда, начнут писать про старость,
потом в кусты: «Мол, я здесь не причем!»
как будто бы сквозит моя усталость
в твоем письме и манит калачом.

А я живу, как совесть мне диктует.
Учусь дышать свободно и легко.
И радуюсь, когда душа ликует,
как птица ввысь. А старость далеко.