О гвоздях, звёздах и немытых ногах - Андрей 44

Григорий Липец
Андрей 44 - "Будущее"
http://www.stihi.ru/2012/05/31/5168

Небо не может упасть
в ноги немытых зверей.
Небо не будет искать
в ноги забитых гвоздей.
Звёзды не могут упасть
в ноги помытых людей
Звёзды по небу летят!
В руки достойных – Людей.


О гвоздях, звёздах и немытых ногах

Кто не изведал мечты,
тот не поймёт ни фига.
Что со звездою на «ты»?
Ясное дело: нога.
Ног у людей ровно две,
но, чтоб звезду ублажить,
мысль ты поймай в голове:
надо бы ноги помыть.
Вот почему на зверей
звёзды не  сходят с небес?
Ноги у тех, ей-же-ей,
пахнут совсем не «дюшес».
«Меньшие братья», увы
(нет в них ума) до сих пор
прелесть «Пантина –про-ви»
не оценили.  Укор
им неизбежен людской.
Надо бы знать, что везде
те, кто с немытой ногой,
с неба получат гвоздей.
Тем, кто «жираф», поясню:
скоро учёный совет.
Тянет мой труд в стиле «ню»
на диссертацию?  Нет?

Замечательная пародия на тот же оригинал находится по адресу: http://www.stihi.ru/2012/06/01/8763