Помним... скорбим...

Владимир Фабрый
31 мая 2009 года после тяжёлой, продолжительной болезни
ушёл из жизни замечательный человек, кубанский казак,
мой отец Фабрый Георгий Петрович.

Светлая ему память...

Проходят  годы, как тебя не стало,
А кажется, что виделись вчера.
За жизнь свою изведал ты не мало
И очень тяжкой смертью умирал.
Ты в восемь лет стал круглым сиротою,
Родительским был обделён теплом;
Взят на поруки старшею сестрою;
Ходил в подпасках ты с большим кнутом.
Пять лет всего лишь поучился в школе...
Пошёл работать, чтоб кормить себя.
С утра до ночи на колхозном поле
Трудился, по родителям скорбя.
Потом - война.
Вот тут тебе досталось
По полной мерке горя и невзгод.
Остался жив и то считал - не мало!
Настал благоприятный мирный год.
Женился;
В доме выросли три сына,
Которых воспитал
И в жизнь путёвку дал;
Сад посадил;
Не знал тоски-кручины;
Собрав гостей, сам звонко запевал.
Летела жизнь, летела и летела...
Вся в буднях трудовых из года в год.
Всегда на первом месте было дело,
А отдых...
На потом... Полно забот...
И вот тебя среди живых не стало,
Вслед за женой любимою ушёл...
Вы вместе с нею прожили не мало
И жили дружно, очень хорошо.
От зависти всё ахали соседи:
"Не пьёт, не курит, деньги в дом несёт
И в отпуск на курорт один не едет,
Супругу "за провинности" не бьёт..."
А ты, и вправду, был душою нежен.
"Он мухи не обидит!" -говорят.
Ты всех любил и был в любви -безгрешен,
И помогать всем людям был ты рад...
Мой милый папа,
Ты ведь где-то рядом?
Я чувствую, порой, твой нежный взгляд.
Ты помогаешь, когда очень надо,
В преодоленьи жизненных преград.
Спокойно спи...
Душа пусть в райской неге
Блаженствует.
Ты это - заслужил!
Ты мне по жизни служишь оберегом.
За всё - СПАСИБО, что в меня вложил.

       На фото: во время прохождения военной службы
                в г.Вена (Австрия), 1946 год.