Ты только крылья протяни

Наталья Алексеева 2
Господи, какое диво!
Слов подходящих не найду.
Так величаво  -грациозно
Лебедь полощется в пруду.
Откуда взялся ты, красавец,
Как в нашу местность занесло,
Может отбился ты от стаи,
Или поранено крыло...
А может вспомнил, что когда-то
Уже сюда ты прилетал
И от жестокости нелепой
Свою подругу потерял.
Любуюсь красотой твоею,
Так изогнул красиво шею,
Взмахнул крылами, полетел...
И захотелось очень мне
Парить на пару в синеве,
Ты только крылья протяни,
Чтоб оторваться от земли...

Фото автора Лебеди в нашем пруду.
Сначала появился один, теперь их две пары