Цина

Нина Кечатова
...После долгих и жарких дебатов
Речь держал командир корабля:
"У землян нет пока ещё лада -
Не готова к союзу Земля!

Деньги, власть... цели их примитивны,
Разум нищ, мира нет и любви.
Ну, и если совсем объективно,
Нам они, как для них - муравьи.

Закрывается тема на этом
До вниманья достойных времён.
Что ж, по списку - другая планета.
Держим курс на галактику Грон."

С места встала решительно Цина:
"Кэп, прошу Вас меня извинить.
Здесь нашла я свою половину -
Смею Вас об отставке просить."

Загудела когорта учёных -
Споры вспыхнули ярые вновь,
Но сошлись на одном все резонно,
Что границ не имеет любовь.

...На прощание Цина сказала:
"Мир землян, может быть, и жесток,
Но меня с ним любовь повенчала.
Залетайте к нам на огонёк!"        :))

Галактика Грон - авторская выдумка. ;)