Теория непротивления

Виктор Воскресенский
Теорию непротивления
Придумал дедушка Толстой...
Преодолев души сомнения,
Даю совет. И не пустой:

Когда случится вдруг оказия,
Услышишь фразу: – Ты – верблюд!
Не смей обратного доказывать,
Иначе вовсе заклюют.

Того, кто сильно копырсается,
Порвать за правду жилы рад,
Судьба – строптивая красавица
Вознаградит пинком под зад.

Живи примерно и тихонечко,
Собой командовать позволь.
Другого бьют, а ты – в стороночке,
Туши в себе чужую боль.

Сиди, любезный, на завалинке
Да молча семечки грызи.
И у тебя, Цветочек Аленький,
Тогда всё будет на мази.

Теорию непротивления
Придумал дедушка Толстой...
И нынешнее поколение
Живёт смиренно под пятой.