Спаси и сохрани

Николай Балакшин
                "Блажени чистии сердцем, яко тии..."
                Евангелие от Матфея гл5.         


Сомкнув ладошки,
              мальчуган пришел домой...
А на щеках едва просохшие слезинки.
-Скорей снимай грязнющие ботинки!
Опять подрался с кем нибудь?
                Иди, лицо умой!

Послушно в ванную уходит сын...
Вот только не разжал
                две лодочки-ладони.
-Да сын ли это мой?
            Да что с ним? Что с ним?
Не помню, чтобы Ванька был
                застенчивый такой..

Усердно мыло вспенил... -Это ЧТО?
Зачем чужое притащил?
                Откуда крестик?
Не может крест нести благие вести!..
Кресты чужие в дом- не к радости.
                В них зло.

Без тени озорства ответ: "Я спас его".
-Да что ты говоришь? И как же это!?
Я жду сейчас же..
               Жду правдивого ответа!
Чтоб Бога кто спасал?-
                не помню я сего!

-Когда поднял, то просто прочитал:
"Спаси и сохрани". Мы не отринем Бога?
- Мамулечка, прошу, не будь
                как туча строгой.
Я... Бога.. сжав ладошки от людского
                безразличия спасал.