Мост

Викина Вика
На перилах старого моста,
Я стою и думаю с тоской,
Что плывут по небу облака
равнодушно в дымке городской.

Подо мной лишь черная волна,
И легко взлететь не в верх, а вниз:
Так зовет и манит глубина,
Предлагая выступить на бис.

Серый мост хранит былые дни,
Помнит стук копыт и звон кольчуг,
Факелов безумные огни
И сплетение влюбленных рук...

Я, раскинув крылья, вдруг замру,
трудно выше мира устоять...
Может боль развеется к утру
И не стоит мне сейчас взлетать?

Бархатным закатом вечер пал,
Алым светом вспыхнула звезда...

Возведу себя на пьедестал
На перилах старого моста!
 
 
фотография взята с разрешения Магистра и некроманта и просто доброго друга Адриана
http://www.stihi.ru/avtor/plutonis