Лечение. Притча

Зинаида Полякова
Лесник Игнатий  загрустил -
ведь что ни день – сплошные беды.
Он чуть не плакал и решил
о бедах Господу поведать.

Спросить, за что Он его так,
чем провинился раб Игнатий?
И вдруг увидел , что в ветвях,
на дереве хохлатый дятел

долбает клювом по стволу -
Весь лес дрожит от этой дроби.
«Мне больно. Я тебя молю,
на мне уже не счесть колдобин».

«Погибнешь,  если улечу,
источат враз тебя личинки.
Терпи, ведь я тебя лечу,
утри ненужные слезинки".

Услышав этот разговор,
лесник невольно  улыбнулся.
Не стал вступать он с Богом в спор-
на свою душу оглянулся.

В ней столько хлама собралось-
смердит личинками - грехами.
Вот беды и наслать пришлось,
чтоб пахла свежими цветами.


По мотивам притч интернета