Кандидаты, мышку жалко!

Анатолий Гусев-Шевердин
На плакатах я вижу пухлые щёки
у кандидатов крутых в брехпутаты,
и думаю: как мы от них далёки,
и что им нужны для электората.

Глаза пялят с плакатов детины,
красуясь боком, довольны собой;
что их выберут знают, то ныне,-
нам нет выбора лучше с тобой.

И в дрёме станут просиживать кресла,
льготы с зарплатой себе повышать,
за лобби боссов присваивать средства,
чтоб на счета закордонные слать.

Начнут забугорными виллами хвастать,
каждый день дорогие костюмы менять,
под себя законы удобные стряпать;
в своих интересах потом применять.

А ты считай до получки гроши,
рост цен и тарифов дерзни пережить.
У кандидатов есть много баек хороших,-
после их ты сумей на хлеб наложить.

Если в телик на блюда съестные глядишь
и видишь, как смачно там всё уплетают,
а у тебя дома скончалась голодная мышь,-
будь рад, что глазами пожрать разрешают!