Заварен чай с гибискусом и мятой

Евгений Воробьёв
Заварен чай с гибискусом и мятой,
Щекочет нервы терпкий аромат,
Листок в линейку на столе помятый
И капли горечи в глазах дрожат.

Глаза, глаза, зачем вы льёте слёзы?!
Зачем мне в грудь вонзается кинжал,
А в сердце холод, лютые морозы
От горьких слов, которые сказал?!

Печаль во мне змеёй ползёт украдкой,
Обиды горечь заполняет грудь,
К мечте воздушной, призрачной и сладкой
Мне преграждая снова путь!

Какую цену платит моё сердце!
Возможно ль возродиться вновь?!
К душе моей закрылась дверца
И в венах застывает кровь!

Я нежно-нежно поцелую сердце,
Где грусть твоя течёт рекой,
Не закрывай, прошу, ту дверцу,
Где жили счастье и покой…

Заварен чай с гибискусом и снова,
Щекочет нервы терпкий аромат,
Любовь и нежность, как основа
В родных глазах опять блестят.

Пройдут века, как час, мгновенье,
Появятся десятки новых рас,
Во все века с таинственным волненьем
"Люблю тебя!" звучит, как в первый раз.

Всем сердцем береги своих любимых,
Любовь твоя превыше всех наград.
И пусть в глазах родных, любимых,
Осадки боли горькой не блестят!