Лес шумит на родном наречии

Ксения Гидранович
Лес шумит на родном наречии,
Я его с полуслова пойму.
Пусть накидывает на плечи мне
Кружевную от тени кайму.
Заблудились насмешки колкие.
Три пригоршни из глины и мхов
Влажно-липкие только скомкала
И швырнула. Так, чтоб заглох
Рой в груди! Захлебнулся выдохом.
Не растаскивая по граням,
Лес меня по тропинкам вынюхал
Через зелень своих гортаний.