Лето

Рихард Мор 2
Невесело пришло вдруг лето -
Холодновасто.
Но солнце ярко в небе светит -
Нет - не напрасно.

Алису в хату запустил,
Чтоб впредь спокойным.
Ведь кот - собака! - разбудил.
Стащил котёнка.

И от того не с той ноги.
А значит - будет! -
Дыханье лета впереди
Для сна и в будни.

И нужно в этом дураку
Совсем немного!
Тенёк под яблоней в саду -
Закалка бо'кам!

Ну а теперь - пока в кровать -
В кровать быстрее!
Под гул хранителя мне спать
Совсем теплее.

Нет! - жаркое пришло всё ж лето.
Мечты в кармане!
Не потерялись в тьме. И света,
Ну ладно, мало.