Соскочило зёрнышко...

Ирина Рябина
Соскочило зёрнышко
с моего крылечка
и запало, резвое,
Милому в сердечко.
С той поры всё мается
паренёк, страдает...
Забрала кручинушка,
а пошто - не знает.
На море отправился,
встретился с Волною.
Приласкала - кинулся
в бездну с головою.
Видно не судьба ему
утонуть в пучине!
Вновь прибило к бережку,
вновь тоска-кручина...

Прилетел Соколушка,
у крылечка вьётся.
Проросло,знать, зёрнышко?
Выгляну в оконце...