Белая девочка

Марченко Анастасия Игоревна
Белая лента на платьице белом.
Девочка словно  раскрашена мелом.
Белая лента мелькнет в волосах,
Грусть заискрится в застывших глазах.

Белая девочка, словно картинка.
"Если б могла, то была б невидимкой.
Спрятать бы взгляд от случайных прохожих,
Так на меня ну ничем не похожих".

Белая челка ложится на веки.
Вслед все смеются. Эх вы, человеки!
Белой быть в серой среде тяжело -
Белое платье, за платьем крыло...

Словно подбитая, падая вечером,
И опуская поникшие плечи,
Ставишь улыбку на полку и в рамку.
Вывернуть душу бы, да наизнанку!

Выплакать боль бы, и страх заодно.
Но я привыкла. Привыкла давно.
Завтра привычно одену улыбку -
Мне не простят ни малейшей ошибки.

Белая лента мелькнет в волосах,
Капелька грусти в бездонных глазах...