Встреча с Храмом

Эльвира Гоник
        * * *

Июль. Ромашек поле,
Вдвоем идём к Нерли.
Но солнце жжёт и боле
Не спрятаться в тени.
Синеет небо яркое
Сплошной голубизной,
Ведёт дорога жаркая
В Храм Покрова святой.
И вот уже он виден,—
Макушкой в небо взмыт,
И светится обитель —
Всем взорам Храм открыт.
Касаясь глади неба
Своим златым крестом,
Он, словно чудо света,
Нам кажется лишь сном.
Размером мал, но чуден,
Так любо созерцать!
И дан навечно людям,
Как Божья Благодать.
Течет неспешно время,
Стоит средь поля Храм,
С души снимая бремя,
Покой давая нам.
Господь содеял чудо,
И вечна красота,
Из этого сосуда
Всегда вода чиста!


           * * *

        1 июня 2012

Иллюстрация - Храм Покрова на Нерли - акварель автора