Первый день молодого пенсионера

Владимир Корчагин 2
Ура, Ура!!! Ну, вот она – свобода!!!
Не надо больше по утрам вставать.
Ложиться рано, чтобы встать с восходом
И до обеда теперь можно спать.

И времени свободного навалом,
Свои дела аврально не вершить.
И на работу утром спозаранок.
Не надо больше каждый день спешить.

Теперь с друзьями иль с женою на рыбалку,
В любое время можно выезжать.
Не то, что раньше, ожидая выходные,
Молить погоду и на Бога уповать.

И по утрам суровое начальство,
Теперь не будет на меня ворчать.
А главное, что вот за всё за это
Ещё и деньги я буду получать!!!