Таким явилось утро в день детей

Сергей Из Вятки
Лимонным цветом линии лучей
Взлетели в неба синь ультрамарина,
Таким явилось утро в день детей.
Таким рисуют мир в своих картинах...
Темнеет зеленью вдали из ёлок лес,
В лазури речка, изумрудная поляна,
Большие три фигурки, до небес,
За ручки держатся: то папа, я и мама!