Ленинград

Павел Облаков Григоренко
Ангел первый любит, прощает,
ангел второй - убьёт.
Уймитесь, наконец, бабьё!
Хлеба нет - кушайте щавель.

Война, значит,- тяжко,
снятся сны - яркие, жёлтые.
Кушаешь, жирный?- шёл бы ты...
Во сне курица на ноге запляшет...

А потом взял, отощав, и умер я,
даже щавеля не поев,
в виду - Адама и спелых Ев...
жизнь - это смерти злой бумеранг.

Холокост - только русские,
сколько косточек наших повсюду
разбросано?
В рай врата очень узкие.
Хочешь, курочка, проса ты - на!


               1994