Влюбиться, что ли... Сбросить рвань и кожу...

Александр Рак
Влюбиться, что ли... Сбросить рвань и кожу;
И башмаки, что помнят твой порог,
На антресолях в выцветшей прихожей
Задвинуть в самый дальний уголок,
Где век пылится то, что вспомнить больно...