Белое берёзовое чудо!..

Верона Шумилова
Белое берёзовое чудо!..
У подножья – звонкая  река,
А над ней – в янтарном цвете блюдо
Смотрит на весь мир издалека.

Край берёз!..
                Спешу к нему с поклоном...
Как люблю я летний отчий край!
Он вздыхает...
                Он как будто ропщет,
Листьями шурша: «Стихи читай!»

Я читаю...
                Близнецы-берёзы
В белых сарафанах...
                Строчки им!
Летние возвышенные грёзы!
Я о них читаю им, двоим!

О Любви счастливой, о печали...
Слушали истории мои...
Слушали смиренно и молчали,
Не познав возвышенной Любви...

В лето изумрудное читала...
Сколько Счастья и Любви во мне!..
И грустила...
                Я ведь понимала,
Как им одиноко в тишине...
   ____________________