киев

Тригор
1.
Под перестук колёс  я прибыл в сонный город,
По всей вокзальной площади  разлила ночь туман.
Мне чуть за 42,и это ли не повод.
Тарразу жгучим пить, спустившись в винный бар.

И   только через час, изъян в грозе растаяв,
Высотки на проспектах,как фото проявил
И день весенний хлынул цветущим хором мая,
Я в гамме звуков ярких мотив наш уловил...

пр-п
     Дядя Киев, добрый Киев,  знаю твой секрет
     Белый цвет витых  каштанов – свадебный букет
     Вот  шагну в твои бульвары, над  рекой  пройду.
     Здравствуй, юность, здраствуй    В  дом родной войду

      И могуч и полон жизни, город над Днепром.
      Льет из Лавры первозванной благовестный звон!
      Клумбы роз и гладь фонтанов -  празднично одет
      Ломоть хлеба и всё небо    вековой   портрет

3.
Всё думал, сомневался, а в сутки всё сложилось.
Билет,купе и ночь, дорога в никогда.
Уже с горою лет в чужих края  не жилось.
Сменялись полустанки, манили имена...

Свой дом хочу построить. Сказал и буду делать.
И саду же  моему , не раз весной цвести.
Растить сынишку строго, а доченьку лелеять.
С тобою добрый Ангел! И здравствуй и прости

пр-в
   Дядя Киев,  добрый Киев, здравствуй старина,
   Яркий цвет больших каштанов- белая фата.
   Я в твои объятья  всей душой прильну, 
   Як тэбэ не любити, тихо прошепчу

    И могуч и полон жизни, город над Днепром.
    Льет из лавры златоглавой подвенечный звон!
    Подойду  к свое жене, счастливо скажу
    Как тебя не любить мне, я боготворю