Герой нашего времени

Елизавета Хапланова
Открытия, новшества,
Благотворительность…
Участие в акциях,
новые скверы…
Как вас по отчеству,
благотворитель?
Уверены в том,
что народ вам поверит?

Вы хлещете словом
С трибуны замасленной,
Красиво позируя
В привычную камеру.
Вы истиной новой,
Как тряпкою красною,
Вихляете в воздухе!
Но Истина – замерла…

А новые храмы
Блестят куполами,
Вонзаются золотом
в ладони старушек
на паперти… Манной
небесной над вами –
потертые доллары…
И миф, что разрушен…