Вирус души

Анатолий Филипповский
Они:-Внимание!
Он:-Идет ампутация чувств.

Я:-Обезбольте душу!О!
Он:-Вино!Где!
           Вино!
Другой:-Темно!
Я:-ворчу врачу,
  себя влачу,
  плачу палачу...
  -молчу,молчу...

Они:-Приступаем!
Я:-За-че-м!
Он:-Гангрена души
Я:-О!
Боль какая...тупая
Они:-Свет туши!
Я:-Что?
Он:-Плачет...
Другой:-Его куда?
Он:-Пребудет в тиши,
Пошли,
Не дыши(-Вирус души)

Я:-Вернитесь,отдайте
                душу!
Они:-Мы оставили кровавый
                клочок
Внутри,
       в развороченной туше,
Но только-об этом молчок!

P.S.

Возвращаются,
Несут протез души:
Он:-На!
      Доживи!

P.P.S.

Они:-Анатомируют
                душу:
-Эх! сколько на ней
                рубцов и ран,
Смотри-
       шрам.
Я:-(это я сам)
Ну больно же-
            довольно,
                сволочи:
-Обезбольте,
            введите обман,
-Розовый туман...

Другой:-Смотри!,Смотри!
                -Плачет!
И сердце под подушку прячет!

        Смеются:
-А там капкан-
              граненый стакан...

-----------

По вечерам,
когда домой приду,
отстегиваю пропахший
протез души,
и он гулко падает на пол,
а я ничком
в холодные подушки.