Сонет 47

Сонеты От Якова
Когда за славой гонишься, а дело
Едва ль о ней нам что-то говорит
В нём искры нет ума, и мысль там не горит
Твоя душа ничтожеством горела.

Будь благоразумней ты, и не спеша
С достоинством трудись ты для неё,
Чтоб для тебя она знамением пришла
Ты существо направь туда своё.

И плод труда – он выявит возможность
Твоих способностей, терпение твоё.
Не будь ты подмастерьем у неё,
Как велика у славы должность!

Путь славы труден и жесток,
Зато ты с ней не одинок.