Песня жизни моей

Actor
Что поделать мне с ней,
С песней жизни моей –
Я, как будто во сне, ее слышал…
Только так и не смог
Прочитать между строк
Тех, что были ниспосланы свыше.

Сколько песен не спел
И, кляня свой удел,
Сколько раз отбивался от дома!
Всюду слышал: не грех,
Что бы всё, как у всех –
Эта песня мне с детства знакома.

Был я молод и смел.
Жить, как все, не хотел.
Мне казалось – я большего стою.
И к началу начал
Сам себя возвращал,
Тупики обходя стороною.

Всё, чего я достиг –
Вдохновения миг,
Где бы верное слово звучало.
И любовь, и друзья,
Без которых нельзя –
И, наверное, это немало!..

В суете, между дел,
Песни пел, как умел.
И, как будто, не все еще спето.
Отзвенела Весна.
Вот уж Осень видна.
Но пока, но пока еще – Лето…

Одолел сто путей
С песней жизни моей.
И опять ее зов я услышал!
И, наверное, смог
Прочитать между строк
То, что было ниспослано свыше…

http://stihoslov.ru/stihi/pesnya-zhizni-moei-actornv