J adore

Ефремова Галина Михайловна
О, Франция, любимая страна!
Историю твою поры средневековья,
святой нетленный дух в стенах
и замков камня хладнокровье
я обожаю! Быт люблю и строй
всем сердцем, удивительной любовью.
В меня Дюма, Золя, бальзаковский герой
впитались с молоком и кровью.
Тебе, Париж, я говорю: "J`adore!"
Дижон, Лион, Версаль и все наделы,
и плювиоз, и жерминаль, и термидор
мои мечты заполонили до предела.
Я обожаю реки и поля,
лавандовых окраин бесконечность,
и виноградники, и тополя,
что никогда не канут в вечность,
остроконечных башен красоту
тех замков, что по берегам Луары,
и сень лесов, и неба высоту,
что никогда не станет старым.