Чу!

Амор Вокуж
Чу!
Эти волосы вокруг темени
Так забавно прибиты колышком...
Возле памятника Ленину
Человеческие детеныши
Твист отплясывают. Глупенько
Не сравнить их с лесной ватагою -
Пляску твистующих у пенька
Ели, ставшей вчера бумагою.
Интересно, драконы парами
Пламя красное больше тратили?
Как их кликали? Айдагарами?
Опечаленными поджигателями?
Айдагары того и стоили -
Стать животными бесконечными,
Не пылиться в шкафу истории
Перед плечиками человечества.
Дай вам силы Перун! и Зевсом
Будьте избраны и обласканы!..
Не баюканы дети лесом...
Не волшебнуты дети сказками...
Площадь, площадь - глядите, Вы-то мать!
Расскажите, такое было ли?
Имена своим детям выдумать
Сыну - Айдаго, дочке - Ылоли
Хочу.