Полуночным светом луна

Сержик Маковеев
Полуночным светом луна
Освещает границы дорог.
Ты ступаешь, как прежде одна
На потертый годами порог.

Мне не долго, недолго лететь
По бегущим водой проводам.
Не в первой во все горло петь
К 20 неполным годам.

Мне немного осталось домов
За широкой равнинной рекой.
Сквозь темницы пустых дворов
В отчем доме найду я покой.

А на утро, будто бы вдруг
Напишу: чем живешь и как?
Мне без этого, милый друг,
Не живется уже никак.