Я сам ведь понял все не так давно

Сержик Маковеев
Я осуждаю вас, но вы меня не
бойтесь.
Я слишком много на себя беру.
Своею глупостью скорей укройтесь
И захлебнитесь в собственном бреду.

Я нагнетаю часто не по делу,
Но что же сделать? Не мирюсь ни с чем.
Ведь не по нраву молодому телу
Давно избитые ходы систем.

Да, люди разные и на меня в обиде
Быть может каждый, как бы ни
хотел.
Но я продолжу в обнаглевшем виде
Глумиться над толпою серых тел.

И оправдываться, по-моему,
бессмысленно -
То, что скажу, вам будет все равно.
Понять меня покажется
немыслимо.
Как жаль: я сам ведь понял все не
так давно.