Беларусь моя

Сержик Маковеев
Беларусь моя - синие очи.
Беларусь моя - зелень полей.
Я люблю тебя, Родина, очень.
Ты все ближе, все больше родней.

Мне не чужды поля эти милые,
Малых сажелок мутная гладь.
И старушки от возраста хилые,
Что собрались давно помирать.

И неважно, что городом взрощенный,
И неважно, что с полем не брат.
Я ведь Родиной милой не брошеный
И любить ее искренне рад.