Какая сладкая отрада

Сержик Маковеев
Какая сладкая отрада,
Какая радость серых глаз.
Пленительная прохлада
Проходит будто в первый раз.

Сквозь недоверия затворки,
Через ошибок пелену
Находит в сердце моем норки,
Совсем не чувствуя вину.

Какое счастье мне открылось.
И лишь заметить я успел,
Когда в душе моей укрылось:
Я так давно его хотел.

Теперь мне зависть не подруга,
Когда гляжу со стороны,
Как два воркующих супруга
Друг другом до смерти больны.

Я больше не гляжу с упреком.
И мне осталась радость в том -
Таком родном, но все ж далеком,
Как прежде сердце дорогом.