идиллия

Водитель Осла
               
                Ашхабад - моя столица.
                Там осел кричит, как птица.
                (фольклор).


Возвышаясь на осле,
Точно чайник на столе,
Я пускаю дым из трубки
С мудрым видом на челе.

Друг-осел стоит, решает,
Ту ли травку он вкушает
Или лучшую найти
На извилистом пути.

Солнце голову печет,
Потно времечко течет,
В алкогольном магазине
Третий день переучет.