С

Сержик Маковеев
Я снова пишу об этом,
Я снова пишу о том.
Про то, как вчерашним летом
Гуляли под теплым дождем.

О том, что мои среди ночи
Блестели от счастья глаза.
О как же мне хочется очень
Вернуть эти ночи назад.

Вернуть те минутные встречи.
Но стоп! Старик, подожди.
Не нужно грустить о том вечно,
Чему уж не быть впереди.

Не стоит тужить об ушедшем.
Опомнись ты, впомни как жил.
Как стал уж совсем опустевшим,
Ненужным и сердцу не мил.

Тому, что понравилось сразу,
Но понялось, чуть погодя,
Как книжная умная фраза.
В нем подлинный смысл найдя.

В нем есть неземная отрада.
Для каждого место - стезя.
Но вот уж какая досада:
Нет места лишь для тебя.